スタッフ紹介

Akiba
資 格 障害程度認定区分調査員研修修了者
  市町村審査会委員研修修了者
ふくろうの会設立(平成22年)よりサービス管理責任者として従事、障がい者支援に20年の経験をもって利用者の立場に立ち常に明るく話しやすい相談業務を心掛け、親身になって個別の問題解決に全力でサポートをしております。
生活支援員
Kikuchi
出身地 江別市
出身校 北星学園大学社会福祉学部福祉臨床学科卒業
資 格 社会福祉主事任用資格
新卒にて入社の9年目、学生時代の学びを糧に経験を積み、現在は様々な利用者の要望に的確に答え信頼も厚い存在になりました。入社時の「一人一人に寄り添うことができる支援員になりたい」との思いの実現に向け日々サポートしています。
生活支援員兼調理員
Nakahari
出身地 えりも町
出身校 北星学園大学社会福祉学部臨床学科卒業
資 格 精神保健福祉士
  社会福祉士
精神医療の現場でソーシャルワーカーとして5年の経験があり、その経験を基に利用者の思いに寄り添いながら目標達成のサポートを全力で行っていきます。また、午後からの仕事も頑張れる励みになるような料理を提供していきます。
生活支援員兼調理員
Yamada
出身校 北海道科学大学附属高等学校
長年調理業界での就労経験があり有名ホテルの総料理長などの職責に従事されていました。この経験を午後からの作業の糧になり利用者さんに喜んでもらえる調理を提供していきたいと思います。社会生活の能力開発支援もサポートしています。
職業指導員
Kudo
出身校 小樽双葉高等学校
営業等の仕事の経験があり、責任職の経験を活かし就労の支援及び利用者のモチベーション向上と工賃向上に努めていきたいと思います。